RSS

Собянин: Дублер МКАД в Новой Москве свяжет 4 крупные вылетные магистрали

12:41 18.07.2016
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня проинспектировал строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное. Мэр ознакомился с ходом работ и пообщался с журналистами.

Как отметил Сергей Собянин, дорога Солнцево-Бутово-Видное - важный объект для транспортной инфраструктуры города. Эта трасса после ввода в эксплуатацию должна стать полноценным дублером Московской кольцевой автомобильной дороги.

Сергей Собянин рассказал и о развитии транспортной доступности присоединенных территорий в целом. Мэр подчеркнул, что Новая Москва активно обустраивается и прирастает транспортными объектами. Так, полным ходом идет реконструкция Калужского шоссе и развязки его с МКАД. Это важный объект для жителей присоединенных территорий, после окончания работ трафик на Калужском шоссе должен заметно улучшиться. Как доложил сегодня мэру Дмитрий Симарев, президент ООО «ИФСК «АРКС», основные работы на Калужском шоссе должны закончиться до конца текущего года. Движение по основному ходу шоссе планируется запустить уже в сентябре, вторую часть строители обязуются закончить в соответствии с контрактом в ноябре 2016 года.

Трасса Солнцево-Бутово-Видное - еще один важный для Новых территорий дорожный объект. Как рассказал Сергей Собянин, это поперечная связка, которая поможет заметно разгрузить Московскую кольцевую автомобильную дорогу. А в будущем именно эта дорога свяжет между собой четыре линии московского метрополитена, став таким образом основной магистралью для жителей Новой Москвы.

Согласно проекту в рамках строительства дороги Солнцево-Бутово-Видное будет построено больше четырех километров основной магистрали, а также более семи километров боковых проездов, дорога к транспортно-пересадочному узлу «Саларьево», а также девять путепроводов, три тоннеля и три подземных пешеходных перехода.

Благодаря строящейся трассе появится возможность проехать от Киевского вокзала до Калужского шоссе параллельно МКАД. Это должно заметно улучшить транспортную ситуацию в этой части города и разгрузить МКАД.

Так же в ходе сегодняшнего посещения объекта Сергей Собянин рассказал о том, как будет развиваться столичное метро в направлении Новой Москвы. Сокольническую линию продлят до Коммунарки, от станции «Саларьево» до конечной появится шесть новых станций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати