RSS

За последние 5 лет в Москве построено и введено свыше 15 млн.кв.м жилья

14:15 28.06.2016
Сергей Собянин

В столице сегодня прошло очередное заседание президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина. Среди рассмотренных вопросов – реализация программы переселения граждан из ветхого жилья.

Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, на данный момент программа переселения из ветхого жилья в городе выполнена на девяносто процентов. В ходе реализации программы в российской столице было введено в эксплуатацию больше сорока одного миллиона квадратных метров недвижимости, из которых, по словам С. Собянина, порядка пятнадцати миллионов квадратных метров – жилье.

Говоря о построенной в течение 2011-2015 годах недвижимости, Сергей Собянин отметил, что благодаря масштабному строительству создаются тысячи рабочих мест. Сегодня строительная отрасль – одна из ведущих в экономике Москвы. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, объемы инвестиций в строительство не уменьшаются, напротив за последние годы инвестиционный поток увеличился почти в полтора раза.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, выступавший на сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы, рассказал, что в 2015 году в городе был поставлен рекорд по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров недвижимости. Он составил больше девяти миллионов квадратных метров – это самый высокий показатель в истории российской столицы, фактически это порядка десяти процентов от всей существующей в Москве недвижимости.

На сегодняшнем заседании подчеркнули, что таких хороших результатов удалось добиться в том числе и благодаря реализации адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы. Марат Хуснуллин подчеркнул, что сегодня в Москве АИП утверждена на три года вперед. Причем, как отметил заммэра, программа помогает привлекать внебюджетные источники, так, согласно данным около восьмидесяти шести процентов от всей подстроенной недвижимости было возведено с привлечением внебюджетных средств. Также развивать строительную отрасль помогает планомерная работа, посвященная снижению административных барьеров в строительстве. Только за последние пять лет двенадцать ключевых услуг в сфере строительство было переведено в электронный вид. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати