RSS

Собянин: осенью 2016 на въезде в Зеленоград по Ленинградке появится двухуровневая развязка

15:26 27.06.2016
Собянин

К осени 2016 года въезд в Зеленоград на 41-м километре Ленинградского шоссе станет бессветофорным – здесь откроется двухуровневая развязка, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительства развязки.

Как рассказал Сергей Собянин, решение о модернизации развязки на въезде в Зеленоград столичные власти принимали по просьбе самих жителей наукограда. Развязка в полном объеме должна «поехать» ко Дню города.

Сергей Собянин пояснил, что проект усложнился тем, что рядом находятся братские захоронения защитников Москвы. В результате было принято решение вместо эстакад построить тоннель и таким образом уберечь братскую могилу.

Движение по 80-метровому тоннелю будет осуществляться по двум полосам в каждую сторону. Кроме того, построят подземный пешеходный переход, реконструируют переход через Панфиловский проспект. Ленинградка в этом месте расширится до четырех полос в каждом направлении. А главное, на перекрестке Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта исчезнет светофор, заторов станет значительно меньше, особенно в часы пик.

Столичный градоначальник также отметил, что транспортная доступность Зеленограда год от года улучшается. Одной из первых в городе реконструирована развязка на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД, введен в эксплуатацию платный дублер Ленинградского шоссе (федеральная трасса М11 Москва–Санкт-Петербург). Между Москвой и Крюково стали ходить скоростные комфортабельные электрички «Ласточка» с интервалом движения 5-15 минут. Время в пути до Зеленограда сократилось с 50 до 25 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати