RSS

Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов

12:32 27.06.2016

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сосудистый центр при городской клинической больнице №3. Речь идет о новом учреждении, которое не так давно появилось в Зеленоградском административном округе. Это позволило оказывать необходимую помощь больным на месте, без транспортировки к Москву. А скорость оказания помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях – это один из важнейших факторов. Благодаря центру в городе заметно сократилось количество случаев инфарктов и инсультов, заканчивающихся смертью больного.

Сергей Собянин

Как рассказал сегодня в ходе осмотра Сергей Собянин, в столице целенаправленно создаются подобные центры. Мэр отметил, что благодаря им в Москве в последние годы резко сократилось количество летальных исходов при инфарктах. Согласно статистике сейчас подобных случаев стало в три раза меньше, чем было еще несколько лет назад.

Сергей Собянин напомнил, что на сегодняшний день в Москве уже создано двадцать девять сердечно-сосудистых центров. Основная задача таких учреждений - оказывать экстренную помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях, включая такие опасные, как инфаркт и инсульт. Все созданные в российской столице центры оснащены современным оборудованием, позволяющим оказывать всю необходимую экстренную помощь. Немаловажно и расположение центров – при их создании старались распределить учреждения равномерно на территории всей Москвы. Благодаря такому подходу удалось сократить время при оказании помощи больным, ну а качество и высокий уровень медицинских услуг обеспечивают высококвалифицированные врачи и современнейшее оборудование.

В ходе сегодняшнего посещения Сергей Собянин пообщался с персоналом центра, осмотрел кабинеты, так ему продемонстрировали рентген-операционную, показали, как работает нейрохирургическая операционная, а также палата интенсивной терапии.

Экскурсию по зданию центра для мэра провел главный врач больницы Олег Гриднев.

В ходе встречи была затронута и проблема, связанная с отсутствием в Зеленограде клиники для стационарной помощи детям. Сергей Собянин сообщил, что уже готов и подписан проект детской многопрофильной клиники, рассчитанной на 150 коек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати