RSS

Сергей Собянин заложил памятную капсулу в фундамент бассейна "Лужники"

11:59 10.06.2016

Реконструкция «Лужников» идет опережающими график темпами. За работами, которые проходят олимпийском комплексе, с интересом наблюдают не только москвичи, но и жители всей страны. Открытия обновленных «Лужников» с нетерпением ждут многие.

Сергей Собянин

Сегодня в «Лужниках» состоялось очередное значимое событие. Сегодняшний день официально можно считать датой начала строительства будущего центра водных видов спорта «Лужники». Торжественную церемонию закладки памятной капсулы в основание нового спортивного объекта столицы принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин пообщался с журналистами и рассказал о том, каким будет новый спортивный центр. Обращаясь к присутствующим, С. Собянин отметил, что в «Лужниках» смело реализуются новые современные проекты. Мэр подчеркнул, что хотя олимпийский комплекс имеет солидную историю, он не стоит на месте, развивается, идет в ногу со временем. Новый центр водных видов спорта, как пояснил Сергей Собянин, буден возведен на месте старого бассейна, который несмотря на то, что он был любим горожанами, пришлось снести, так как он не только не отвечал современным нормам, но и являлся аварийным. Однако на его месте появится новый, более современный и функциональный объект. Бассейн в новом центре будет в три раза превосходить по размерам тот, что был раньше. Сам центр будет приспособлен для людей всех возрастов. Предполагается, что ежедневно он сможет обслуживать порядка десяти тысяч человек.

Особо мэр подчеркнул, что в новом бассейне смогут плавать дети. Напомним, в старый бассейн детей не пускали. После открытия же нового центра будет предусмотрена возможность заниматься детям разных возрастов. Так же, по словам мэра, в составе нового центра будет возведен аквапарк и центр детского спорта.

Сергей Собянин отметил, что «Лужники» - комплекс хорошо узнаваемый, его объекты привычны и любимыми многими москвичами, именно поэтому при реконструкции было принято решение по возможности максимально сохранять узнаваемость олимпийского комплекса. При строительстве бассейна также будут воссозданы некоторые знакомые элементы старого бассейна «Лужников». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати