RSS

Собянин: В течение месяца в Москве появится еще одна благоустроенная зеленая зона

13:06 09.06.2016

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по благоустройству еще одной точки на карте столицы. На этот раз речь идет о Братеевском парке.

Сергей Собянин

Напомним, Братеевский парк пример каскадной зеленой зоны – это парк, расположенный в Южном административном округе Москвы, на правом берегу Москвы – реки. Каскадным он называется из-за ландшафтной особенности: парк спускается к реке небольшими террасами – каскадами. Парк занимает территорию около 38 гектаров. Официально датой создания парка считается 2006 год, заметим, что за 10 лет существования обнаружились недостатки, которые мешали парку стать полноценной зоной отдыха для всей семьи. Прежде всего это отсутствие детских и спортивных площадок, лавочек, недостаточное озеленение.

В прошлом году городские власти приняли решение передать Братеевский парк в ведение ГУК «ПКиО «Кузьминки» для того, чтобы привести территорию в соответствие со стандартами городских парков культуры и отдыха.

Сергей Собянин осмотрел парк и рассказал о том, какие изменения ждут эту территорию уже в ближайшее время. В июле 2016 года Братеевский парк станет площадкой для проведения фестиваля фейерверков, а к этому времени здесь наведут порядок и создадут комфортную зону отдыха.

Таким образом, по словам С. Собянина, уже через месяц можно будет сказать, что в городе появилась еще одна современная благоустроенная зеленая зона. Всего, как подчеркнул мэр, в текущем будет благоустроено порядка восьмидесяти зеленых точек. Сюда входят и парки, и территории возле водоемов, и особо охраняемые природные территории.

В ходе работ в каскадном Братеевском парке появятся новые газоны, обновится освещение, будут оборудованы детские и спортивные площадки. Также в парке проложат новые пешеходные дорожки, которых на сегодняшний день явно не достаточно, установят лавочки, появится несколько новых лестниц для спуска к набережной. Любителей спорта ждет приятный сюрприз, в парке появятся теннисные корты, баскетбольная и футбольная площадки и комплекс уличных тренажеров. Таким образом, уже в июле парк станет современной комфортной зоной отдыха. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати