RSS

Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

10:35 20.05.2016

Российскую столицу отметили премией на Международном транспортном форуме (International Transport Forum – ITF), проходящем в эти дни в Германии, в городе Лейпциг. Награду вручили Мэру Москвы Сергею Собянину, который принимает участие в работе ITF. Таким образом международные эксперты отметили высокие достижения российской столицы в области развития транспорта. Премию Москва получила в номинации «Пассажирские перевозки».

Сергей Собянин

Принимая награду, Сергей Собянин поблагодарил международное жюри за признание успехов в работе столичного транспортного комплекса. Мэр подчеркнул, что подобная награда не говорит о том, что в Москве уже решены все транспортные проблемы и ситуация не требует дальнейшей работы. По словам Сергей Собянина, премия ITF Transport Awards 2016 г. - это прежде всего признание огромного труда множества людей, которые стараются сделать город более комфортным для всех проживающих в нем. Мэр отметил, что речь идет не только о городских властях, свои усилия ежедневно прикладывают работники сферы городского транспорта – метрополитена, наземных видов транспорта, такси, а также строители, которые ежедневно задействованы на объектах транспортной инфраструктуры.

По словам Сергея Собянина, именно благодаря совместным усилиям в Москве удалось продвинуться в деле решения транспортных проблем города, которые казались неразрешимыми и с каждым днем только усугублялись.

С. Собянин подчеркнул, что вручение престижной премии несомненно говорит о том, что усилия этих людей не напрасны, это международная награда – дополнительный стимул для дальнейшей работы в данном направлении.

Напомним, в течение последних пяти лет транспортная ситуация в российской столице заметно улучшилась. Это способствовала крупнейшая программа строительства новых станций метрополитена, дорожное строительство, реконструкция существующих развязок, в ближайшее время отроются пассажирские перевозки по Малому кольцу московской железной дороги. Все это привело к увеличению средней скорости движения по городу на 12%. Ведущий мировой рейтинг TomTom в 2015 году отметил снижение пробок в российской столице на 6%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати