RSS

Качество школьного образования в Москве заметно улучшилось - Собянин

15:11 18.05.2016

В мэрии Москвы сегодня чествовали столичных педагогов. С победителями и лауреатами конкурса «Учитель года Москвы – 2016» встретился Сергей Собянин.

Сергей Собянин

Победителем в этом году стал учитель информатики школы № 345 им. А.С. Пушкина Дмитрий Александрович Михалин. Осенью этого года именно он представит Москву на всероссийском конкурсе.

В ходе церемонии награждения лауреатов Сергей Собянин обратился к собравшимся с приветственной речью. Мэр поблагодарил всех столичных педагогов за нелегкий труд и отметил высокий профессионализм московских учителей.

Сергей Собянин подчеркнул, что все присутствующие сегодня в зале педагоги прошли несколько этапов состязания и сегодня каждый из них получает заслуженную награду. Мэр отметил, что профессия учителя требует большой самоотдачи, таланта и постоянного труда и самосовершенствования. Однако, как сказал градоначальник, приложенные усилия не только приносят признание самому учителю, каждый педагог, участвуя в конкурсе, помогает сделать школьное образование в городе лучше. Сергей Собянин подчеркнул, что год от года московские школы становятся все более конкурентоспособными. Мэр подчеркнул, что это в свою очередь делает образование более качественным, и помогает каждому выпускнику проложить дорогу в будущее, выбрать лучший вуз, лучшую профессию.

Мэр напомнил на сегодняшней встрече о том, что в Москве проводилась реформа образования. Это было сделано для того, чтобы повысить качество образования в столичных школах. Как отметил С. Собянин, реформа была необходима, однако начиная ее, городские власти понимали, что столкнуться с множеством трудностей. И тем не менее сознательно пошли на это, понимая, что хорошее школьное образование необходимо.

Сегодня, по словам мэра, московское школьное образование выходит на новый качественный уровень, во многом столичные школы уже сейчас соответствуют лучшим мировым стандартам.

Вручая благодарственные письма лауреатам конкурса, Сергей Собянин подчеркнул, что городские власти продолжал уделять внимание школьному образованию в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати