RSS

Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

13:18 16.05.2016
Собянин. Рябиновая Сегодняшний день порадовал автолюбителей столицы приятной новостью – завершилось строительство двух эстакад на Рябиновой улице. Старт движению по новым дорожным объектам дал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, последние годы в российской столице развернулось крупное дорожное строительство. Городские власти активно развивают транспортную сеть города и, прежде всего, речь идет именно о новых объектах транспортной инфраструктуры Москвы. Помимо реконструкции существующих развязок и дорог, в столице появляются не только новые дороги местного значения, но и реализуются глобальные проекты. Одним из них является строительство Северо-Западной хорды. В будущем это будет скоростная магистраль, которая свяжет северные и западные районы Москвы, протянувшись от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее - до Мичуринского. Общая протяженность хорды составит порядка тридцати километров.

Реализация проекта строительства Северо-Западной хорды осуществляется поэтапно. Как отметил сегодня Сергей Собянин, открытие движения по эстакадам на пересечении улицы Рябиновая с Троекуровским проездом – очередной этап строительства хорды.

С. Собянин подчеркнул, что Северо-Западная хорда после открытия всех участков сможет ощутимо разгрузить движение на Московской кольцевой автомобильной дороге. Помимо этого, улучшится трафик и на вылетных магистралях, расположенных в районах прохождения хорды.

Две открытые сегодня эстакады уже смогут заметно изменить к лучшему транспортную ситуацию на нескольких проблемных участках. Двухполосная эстакада, которая теперь обеспечивает беспрепятственное движение по Рябиновой улице, поможет избежать пробок на пересечении с Троекуровским проездом. Вторая открытая сегодня эстакада сделает удобным съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу при движении в сторону Можайского шоссе.

Сергей Собянин сегодня также сообщил о том, что участок Северо-Западной хорды от Мичуринского до Можайского шоссе планируется достроить до конца текущего года. После запуска по нему движения он станет полноценным дублером МКАД в этом районе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати