RSS

Собянин: Новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года

12:39 04.05.2016
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня проинспектировал ход работ на одном из участков Волгоградского проспекта. Речь идет строительстве эстакады, которая возводится в месте пересечения проспекта и Волжского бульвара.

Сергей Собянин, ознакомившись с темпами работ, сообщил журналистам, что объект должен быть закончен осенью текущего года. По словам мэра, движение по эстакаде откроется уже в этом году.

Как напомнил С. Собянин, в конце 2015 года были закончены работы на другом проблемном участке Волгоградского проспекта – пересечении с Люблинской улицей. Сейчас пересечь проспект можно по новому тоннелю, что заметно улучшило дорожную ситуацию в районе. Однако реконструкция магистрали продолжается. Участок, который сегодня осмотрел мэр, последний сложный объект на Волгоградке. Как рассказал Сергей Собянин, здесь возводится эстакада, развязка и подземный переход для пешеходов.

Мэр подчеркнул, что согласно договору, все работы на пересечении Волгоградки и Волжского бульвара должны быть завершены до конца 2016 года. Однако, как заметил Сергей Собянин, степень готовности и темпы работы на объекте позволяют говорить о том, что участок может быть готов раньше намеченных сроков. Как рассказал мэр, подрядчики планируют завершить работы уже в сентябре, возможно развязку получится запустить уже ко Дню города.

Осматривая эстакаду, Сергей Собянин отметил, что данный объект – далеко на самый масштабный в городе, однако его важность переоценить трудно. Волгоградский проспект – одно из «больных мест» Москвы в плане трафика. Постоянные затруднения для передвижения автомобилистов на пересечении с Люблинской улицей и Волжским проспектом снискали Волгоградскому проспекту славу одного из самых пробочных мест города. Тоннель, по которому открылось движение в конце прошлого года облегчил выезд жителям Люблино и позволил сделать данный участок бессветофорным. Ввод в эксплуатацию эстакады на Волжском бульваре поможет заметно улучшить пропускную способность проспекта в целом.

Напомним, согласно проекту, на участке, который сегодня осмотрел Сергей Собянин, возводится двухуровневая развязка. Сам проспект в этом месте будет расширен. На верхнем ярусе эстакады, длина которой составляет 835 метров, будет организовано прямое шестиполосное движение (по три в каждую сторону) по магистрали, а под эстакадой будут устроены разворотные съезды и разведены все пересекающиеся потоки транспорта с прилегающих территории. Пешеходы смогут пересекать проспект по подземному переходу. Открытие объекта должно заметно улучшить транспортную ситуацию в данном районе Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати