RSS

Собянин дал старт новому сезону благоустройства московских улиц

12:35 30.03.2016
Сергей Собянин

В Москве начинается новый этап реализации программы «Моя улица». Напомним, программа благоустройства столичных территорий была начата по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина в 2014 году. На заседании Президиума Правительства Москвы были подведены итоги реализации проекта за 2015 год и обозначены планы на ближайшие годы.

Сегодня Сергей Собянин объявил о начале нового сезона «Моей улицы». Мэр сообщил об этом в ходе осмотра реконструкции водопроводной магистрали на Садовом кольце.

Сергей Собянин, инспектируя ход на работ на улицах Садовая – Кудринская и Большая Садовая, отметил, что Садовое кольцо – улица особенная. Это знаковое место не только для всех москвичей, но и для жителей России. Садовое кольцо по праву должно выглядеть достойно и являться предметом гордости горожан.

В ходе осмотра С. Собянин рассказал о том, какие работы уже проведены на Садовом кольце. Например, власти города убрали отсюда избыточное количество рекламы. Затем в порядок проводили фасады исторических домов, на многих из них теперь появилась архитектурно-художественная подсветка.

Не остались без внимания и прилегающие к Садовому кольцу скверы, большинство из них уже реконструированы и приведены в порядок.

Сейчас на Садовом идет очередной этап работ – замена ремонт коммуникаций, инженерных магистралей. Отметим, что подобные работы не проводились здесь уже больше полувека и необходимость в них назрела уже давно. По окончанию работ по перекладке коммуникаций, с Садового кольца уберут провода – они будут проходить в коллекторах.

Сергей Собянин рассказал, что после того как завершится работа по реконструкции инженерных сетей на Садовом будет проведено благоустройство. Здесь появятся новые скамейки, урны, освещение, пешеходная зона станет более комфортной. Также будет проведено озеленение Садового кольца.

Работы по благоустройству всего Садового кольца планируется провести в течение трех лет. В текущем году должен быть закончен первый участок - от улицы Арбат до Долгоруковской улицы протяжённостью 3,2 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати