RSS

Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

12:28 23.03.2016
Сергей Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии.

Институт, расположенный в Центральном округе Москвы на улице Большая Полянка, был создан в 2003 году на базе Детской городской клинической больницы №20. Организатором выступил известный детский врач Леонид Михайлович Рошаль. Он же является директором Института. НИИ неотложной детской хирургии и травматологии сегодня – это крупный медицинский центр, в состав которого входят травматологический пункт, клинико-диагностический центр, стационарная клиника и научное подразделение.

В 2005-2007 годах для Института был построен современный шестиэтажный корпус, оснащенный современным инновационным оборудованием. Здесь также имеется вертолетная площадка для экстренной транспортировки.

Сергей Собянин осмотрел здание Института, пообщался с персоналом, а также рассказал о работе служб спасения в столице. С. Собянин отметил, что на сегодняшний день в Москве удалось добиться заметных успехов по показателю скорости оказания экстренной помощи. Так, по словам мэра, подъезд службы «скорой помощи» к месту дорожно-транспортного происшествия составляет в среднем восемь минут. Это лучший показатель по России.

Как подчеркнул сегодня Сергей Собянин, городские власти ведут целенаправленную работу в данном направлении, что позволяет минимизировать время прибытия служб спасения на место происшествия. В Москве появляются выделенные полосы для движения карет «скорой помощи», сами станции равномерно распределяются по территории города. Мэр также сообщил о закупке новых вертолетов для служб спасения. Он отметил, что санитарная авиация необходима в любом мегаполисе, именно благодаря вертолетам заметно возрастает оперативность оказания медицинской помощи. На сегодняшний день в Москве для данных целей задействовано пять вертолетов, два из которых были закуплены в 2015 году.

Согласно статистике, благодаря комплексу принимаемых мер в Москве заметно снизилась смертность при дорожно-транспортных происшествиях. Так, этот показатель сократился на 24 % в 2015 году по сравнению с 2014 годом. Городские власти и впредь намерены принимать меры для сохранения тенденции снижения смертности при ДТП на дорогах столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати