RSS

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

14:52 22.03.2016

В Москве прошло заседание президиума Правительства, председательствовал Мэр Москвы Сергей Собянин. Среди тем сегодняшней повестки значился вопрос о льготах, направленных на поддержку социально значимого бизнеса.

Сергей Собянин

Сергей Собянин сообщил, что бизнесмены, инвестирующие в столичный спорт, медицину, обращаются к властям города с просьбой рассмотреть вопрос поддержки компаний, вкладывающих средства в развитие этих социально важных направлений. Так, на данный момент в Москве строится большое количество спортивных объектов в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. В связи со сложной экономической ситуацией и значимости данных проектов Сергей Собянин вынес данный вопрос на рассмотрение президиума Правительства Москвы.

Сергей Собянин в ходе обсуждение вопроса дал поручение подготовить проект закона для последующего внесения его на рассмотрение Московской городской думы. Проект закона должен предусматривать предоставление льгот для объектов спорта, медицины, которые находятся на стадии строительства или были построены в недавнее время.

Как было озвучено за сегодняшнем заседании речь идет о снижении налога на имущество для медицинских клиник, который может уменьшится в десять раз. Подобная мера предусмотрена для зданий, в которых осуществляется медицинская деятельность. Обязательное условие – здание должно быть введено в эксплуатацию не ранее января 2013 года. Согласно данным, воспользоваться льготой сможет порядка 11 учреждений, которые на данный момент уже осуществляют медицинскую деятельность, а также под действие закона подпадут строящиеся сейчас объекты.

На льготы также смогут рассчитывать спортивные стадионы. Для них снизится ставка земельного налога, которая после принятия закона может составить от 20% до 50% от ныне действующей.

Снизится и ставка налога для агрокластеров. Благодаря льготе она сократится в четыре раза на ближайшие два года. В последующие годы ставка будет постепенно расти, однако даже в 2020 году она составит не более 50% от стандартной. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати