RSS

Более 80% участников опроса на "Активном гражданине" одобрили проекты программы "Моя улица"

15:08 17.03.2016
Сергей Собянин

Опрошенные на портале «Активный гражданин» москвичи одобрили проекты благоустройства центральной части города по программе «Моя улица».

Как правило, жители города чаще всего принимают участие в опросах по программе «Моя улица», поскольку реализация этой программы изменяет облик города, делают его более красивым и комфортным для проживания.

Два года назад путем электронного голосования активные граждане Москвы определили, как должны выглядеть улицы в жилых районах, улицы с большой пешеходной активностью, а также вылетные магистрали. Горожане проголосовали за создание комфортных условий для пешеходов, появление зон отдыха и индивидуальный стиль улиц, ликвидацию парковок на тротуарах на вылетных магистралях.

По итогам голосования в ЦАО Москвы определили улицы, которые благоустроили в 2015 году. По итогам голосования нынешней осенью стали известны улицы, которые благоустроят в рамках программы «Моя улица» в 2016 году. Вся программа рассчитана на срок до 2018 года.

Интересно, что в нынешнем марте жителям выставили на обозрение детальные проекты будущего преобразования улиц. Их создатели – профессиональные авторские коллективы, архитектурные мастерские из России, Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США и Франции. Общим в проектах является то, что специалисты уделили особое внимание организации зеленых оазисов в столице.

За неделю в голосовании на «Активном гражданине» поучаствовали около 150 тыс. человек. Наибольший интерес вызвали проекты благоустройства Садового кольца (134 441 проголосовавших), Бульварного кольца (133 381), Нового Арбата (76 850) и Тверской улицы (65 794).

Горожанам приглянулись проекты благоустройства Таганской улицы – 88% голосов в поддержку, Нового Арбата – 88%, Малой Дмитровки – 87%. Москвичи также поддержали проекты улучшений части улиц Садового и Бульварного колец – 86% и 85% соответственно. Проект благоустройства Рахмановского переулка и Петровских линий набрал 82% голосов.

В среднем 86% горожан, пользователей «Активного гражданина», выразили свою поддержку проекту «Моя улица». Поддержали изменение облика улиц и жители ЦАО (более 83% проголосовавших). Как отметили в Комитете государственных услуг Москвы, в прошлом году москвичи уже оценили изменения центральных городских улиц, отсюда и такая высокая поддержка программы.

Отрицательно высказались лишь 4-7% участников электронного референдума. При этом оставили свои предложения по проектам 3-5% проголосовавших. Наиболее ценные замечания и предложения жителей будут учтены в дальнейшей работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати