RSS

Началось строительство Парка развлечений в Нагатинской пойме

09:52 17.03.2016

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство Парка развлечений в Нагатинской пойме в Южном округе Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Весь комплекс будет поделен на три зоны: досуго-развлекательную, тематическую и пристроенную подземную автостоянку. Общая площадь объекта составит 264,3 тыс. кв. м, из них наземная часть – 216 тыс. кв. м, подземная – 48,3 тыс. кв. м. Высота 1-2-3 этажного крытого Парка развлечений составит 75 метров. Подход к зданию будет организован по пешеходной аллее с фонтанной линией, начинающейся от проспекта Андропова. Главный фасад здания напоминает «Замок Спящей Красавицы», который является знаковым символом Диснейленда. В подземной автостоянке с эксплуатируемой кровлей и на прилегающей территории предусмотрено 3531 машино-место.

– Начинает сбываться мечта Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Очень хорошо, что заброшенная, частично благоустроенная территория Нагатинской поймы превратится в цветущий сад. Создается объект, который будет радовать детей и их родителей, – отметил мэр Сергей Собянин на презентации проекта.

Территория Нагатинской поймы размером 93 га, где ранее располагался парк им. 60-летия Октября, была выбрана неслучайно. Будущий детский парк предложено создать в той части поймы, которая ближе всего расположена к проспекту Андропова в прибрежной зоне Москвы-реки поблизости от Южного речного вокзала. Этот проект станет одним из наиболее значимых в рамках более глобального проекта по развитию набережных Москвы-реки.

Центральным ядром станет крытый тематический парк «Остров мечты» с национальными особенностями. На его территории разместится парк киностудии «Союзмультфильм». Более половины тематических зон отдадут отечественным мультяшным героям. Будут представлены и зарубежные герои. Это будет первый в России всесезонный парк развлечений. Вне зависимости от погоды гости смогут покататься на аттракционах, отдохнуть, заняться спортом или посидеть в кафе. Парк будет работать и как детская образовательная площадка.

Немаловажно, что застройка предусмотрена на участках поймы, которые в настоящее время заасфальтированы, либо ранее использовались для складирования мусора. Большая часть Нагатинской поймы останется свободной от застройки, с максимальным сохранением природной составляющей, и будет благоустроена как общедоступный ландшафтный парк с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками, пляжной зоной.

Транспортную доступность парка развлечений будут обеспечивать платформа «ЗИЛ» Малого железнодорожного кольца, а также станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии. От станции метро к детскому парку планируется соорудить специальный переход через проспект Андропова.

Строительство ведется за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Парк развлечений». Как сообщалось ранее, завершить строительство планируется в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати