RSS

Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое

16:02 15.03.2016
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин 15 марта в ходе президиума правительства Москвы сообщил, что основные показатели эффективности образования в московских школах увеличены в два раза.

Как рассказал Сергей Собянин, система столичного образования развивается динамично, каждая четвертая школа Москвы входит в ТОП-500 лучших школ России (всего 139 школ), 12 столичных школ вошли в ТОП-25 лучших школ России.

- В последние годы увеличился практически вдвое такой показатель, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников. Только в прошлом году столичные школы подготовили свыше 580 победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников. Кроме того, в два раза увеличилось число учащихся, которые сдали ЕГЭ на 220 баллов, - подчеркнул мэр.

Сергей Собянин отметил, что это повышает шансы московских школьников поступить в самые престижные столичные вузы.

В свою очередь, руководитель Департамента образования столицы Исаак Калина сообщил, что столичная система образования сегодня включает около 1,3 млн детей и молодежи, в ней занято около 180 тыс. человек. Сеть образовательных организаций включает 632 школы, 57 колледжей и два вуза. Только в прошлом году из городского бюджета в сферу образования направлено свыше 245 млрд руб., что составляет 16 процентов всей городской казны (в 2010 году – 165 млрд. руб.).

Исаак Калина также добавил, что в городе растет число школьников, которые сдали ЕГЭ на «отлично». За последние пять лет таких учащихся увеличилось вдвое. Если в 2011 году доля выпускников, набравших 190 и более баллов, составила 34%, то в 2015-м – 48%, доля набравших 220 и более баллов, в 2011 году составила 14%, в 2015-м – 30%. Это свидетельствует о росте качества столичного образования.

Глава департамента добавил, что с этого года при составлении рейтинга школ будет учитываться и такой показатель как количество выпускников, которые набрали 160 и более баллов по трем предметам.

Улучшению качества образования способствует строительство новых зданий школ и детских садов. Всего в 2011-15 годах введено в эксплуатацию 60 школьных зданий на 30 700 мест и 179 детских садов на 28 000 малышей.

Учреждениям образования переданы здания, которые освобождались в результате сокращения аппарата управления в сфере образования, в частности, бывшие здания окружных управлений образования. За последние пять лет освобождено и передано школам 68 тыс. кв. метров площадей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати