RSS

В Москве уникальный Нагатинский мост реконструируют без перекрытия движения

12:13 02.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня ознакомился с ходом работ по реконструкции Нагатинского моста.

Сергей Собянин

Отметим, в столице последние годы уделяется огромное внимание транспортным проблемам. Запущена программа масштабного строительства метро, к осени текущего года планируется запустить движение по Малому кольцу железной дороги, которое станет полноценным аналогом легкого метро. В столице также идет масштабное строительство новых дорог, хорд, реконструкция развязок, существующих магистралей и прочих транспортных объектов.

Именно на одном из таких объектов сегодня побывал Сергей Собянин. Нагатинский мост существует с 1969 года. Это так называемый совмещенный мост, который используется как для движения автомобилей, так и поездов метро (здесь проходит Замоскворецкая ветка столичной подземки). Также на мосту существуют тротуары по 2,6 метра с каждой стороны. Протяженность моста составляет 805 метров.

Как подчеркнул С. Собянин в ходе сегодняшнего осмотра, в столице за несколько последних лет было реконструировано и построено порядка 240 сложных инженерных сооружений, к которым относятся эстакады, тоннели, мосты. Нагатинский мост, построенный в 1969 году, за годы с момента открытия по нему движения, несомненно износился. Многие элементы конструкции требуют замены и модернизации.

Как отметил мэр, Нагатинский мост – сложнейшее инженерное сооружение, состоящее из нескольких частей и целой связки магистральных коммуникаций. Все годы с момента постройки мост использовался сверхинтенсивно и теперь назрела необходимость в комплексной реконструкции.

Как подчеркнул Сергей Собянин, все работы, к которые начались летом 2015 года, проводились и будут проводиться дальше без перекрытия движения, только с временным сокращением полос движения до двух в каждую сторону (по сравнению с тремя действующими до начала реконструкции). Основные работы на объекте должны быть закончены в 2017 году.

Помимо самой реконструкции, планируется отремонтировать архитектурно-художественную подсветку Нагатинского моста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати