RSS

Собянин: Подвижной состав московского метро на 37% состоит из вагонов новых моделей

12:31 26.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел электродепо «Выхино».

Разговор в ходе посещения шел о подвижном составе московского метрополитена. По словам Сергея Собянина, столичное метро на сегодняшний день укомплектовано вагонами новых моделей на 37 %.

Сергей Собянин

Мэр подчеркнул, что московская подземка несомненно одна из самых лучших в мире. О красоте московского метро говорят во всем мире. Это также и один из самых крупных метрополитенов. Тем не менее, как отметил Сергей Собянин, проблем у столичного метро также хватает. По мнению мэра одной из самых важных является устаревших подвижный состав. Речь идет как о физическом износе, так и о морально устаревших моделях.

Для решения этой проблемы в последние годы в Москве была принята программа по замене морально устаревших поездов. Благодаря этой программе с 2010 года уже удалось заменить больше трети вагонов. Замена подвижного состава московского метрополитена продолжается.

Сергей Собянин также рассказал о том, что машиностроители постоянно совершенствуют модели вагонов для московского метро. На сегодняшний день перед ними стоит задача создать современный комфортный поезд, отвечающий мировым стандартам. Это будут вагоны повышенной комфортности, в целом поезд станет более энергоэффективным, в поезде будет сквозной проход.

Посещение именно электродепо «Выхино» также было не случайным. Оказывается, именно на Таганско-Краснопресненскую линию со следующего года начнут поступать новейшие вагоны 465-й серии. Это именно те поезда, которые были разработаны по заданию московских властей. В разработке поезда приняли участие эксперты, ведущие российские научные организации в области транспортного машиностроения (ВНИИЖТ, ВНИИЖГ и Институт проблем естественных монополий), а также консультанты-представители крупнейших производителей подвижного состава (Siemens, Bombardier, CAF, Alstom, Синара, УВЗ, ТМХ.).

Эти вагоны нового поколения производят на «Трансмашхолдинге». Новый поезд будет на 40% менее энергозатратным, для удобства пассажиров вагоны будут снабжены системой «климат-контроля», дверные проемы будут на 15% шире, вагоны будут приспособлены для использования маломобильными группами граждан. В целом поезда этого поколения будут отвечать всем требованиям комфорта и энергоэффективности, предусмотренным для данного вида транспорта.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати