RSS

Правительство Москвы отобрало 160 предложений по улучшению работы поликлиник

09:19 17.02.2016

В столице завершился краудсорсинг – проект, посвященный работе детских поликлиник. Об этом Мэру Москвы Сергею Собянину на заседании Президиума Правительства Москвы доложил руководитель Департамента здравоохранения А.И. Хрипун.

Сергей Собянин

Напомним, обсуждение детских поликлиник проходило на ставшей уже традиционной для такого формата проектов площадке crowd.mos.ru. Краудсорсинг –проект стартовал 25 января 2016 года, в обсуждении приняли участие более 12 тысяч человек, среди которых около 3 тысяч – сотрудники медицинских учреждений Москвы.

Подводя итоги проекта, Алексей Хрипун доложил Сергею Собянину о том, что в ходе обсуждения было выдвинуто более 10 тысяч различных предложений, призванных улучшить работу детских поликлиник. Все идеи, предложенные участниками проекта теперь предстоит тщательно проанализировать.

Как отметил Сергей Собянин, ранее в городе прошло подобное обсуждение в рамках краудсорсинговой площадки по вопросам, связанным с работой взрослых поликлиник. Мэр выразил благодарность всем москвичам, которые приняли активное участие в обсуждении. По словам Сергея Собянина, после того, как все предложения будут проанализированы специалистами и экспертами, итоговый вопрос по конкретным идеям пройдет в рамках проекта «Активный гражданин». После этого будет выработан новый единый стандарт работы столичной детской поликлиники, который начнут внедрять непосредственно в учреждения города.

Что касается, непосредственно тем, которые поднимались в рамках краудсорсинг-проекта «Детская поликлиника», то среди них можно выделить следующие: как улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи, как повысить информированность родителей о состоянии здоровья их детей, как убедить ребёнка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику, как должна работать поликлиника в пиковый сезон.

Из поступивших в ходе обсуждения предложений было сформировано 161, не повторяющее друг друга. Именно с этими предложениями продолжат работать эксперты. Алексей Хрипун на заседании Президиума Правительства Москвы озвучил некоторые из предложений, среди наиболее интересных – упрощение процедуры оформления рецептов для молочной кухни и увеличение срока их действия, организация кол-центров при поликлиниках для оказания консультативной помощи родителями, возможность получения некоторых справок и документов без посещения ребенком врача вместе с родителями.

Окончательно сформировать стандарт работы московских детских поликлиник планируется уже весной текущего года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати