RSS

В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построена на деньги частных инвесторов

13:41 11.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил один из детских садов, открывшихся в 2015 году. Речь идет о новом садике в Таганском районе Центрального административного округа столицы. Здесь, в Малом Полуярославском переулке, осенью прошлого года было построено здание площадью 2,4 тыс. кв.м.

Трехэтажное здание возводилось по индивидуальному проекту, подготовленному ООО «Группа Развития Новых Технологий», заказчиком и подрядчиком объекта выступило ООО «Проектгрупп». Детский сад может принять 90 детей. В здании есть бассейн, спортивный и актовый залы, на крыше оборудована терраса с детской обсерваторией.

Сергей Собянин

В ходе осмотра здания, Сергей Собянин рассказал, что этот детский сад построен полностью за счет средств инвесторов. Мэр подчеркнул, что такая ситуация становится нормой для Москвы. Так, по словам С. Собянина, в прошлом году объем построенных на деньги инвесторов детских садов и школ составил третью часть от всех введенных в эксплуатацию.

Мэр отметил, что количество детских образовательных учреждений, строящихся за счет финансирования частными инвесторами, растет год от года. По словам С. Собянина, большинство таких объектов по завершению строительства передается городу, но некоторая часть остается в эксплуатации у инвесторов. Это происходит как правило там, где уже существуют альтернативы. В общей сложности 85 % построенных инвесторами детских садиков и школ передано для эксплуатации городским властям. Это объекты , построенные инвесторами в счет выполнения обязательств при застройке территорий.

Мэр отметил, что в общем количество строящихся детских образовательных учреждений в Москве постоянно растет. В течение последних пяти лет в городе появилось около 240 таких объектов. Отметим, что это современные здания, отвечающие всем действующим нормам, предъявляемым к подобным объектам.

Сергей Собянин также рассказал о том, что в столице существует спрос и на частные детские сады и школы. И такие объекты тоже строятся, хотя их доля в общем количестве образовательных учреждений невелика. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати