RSS

Собянин: Строительство новых электродепо - важная задача в развитии московского метро

12:21 01.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства электродепо «Лихоборы».

Сергей Собянин

Сергей Собянин проинспектировал строительную площадку объекта, пообщался со строителями и рассказал о роли строительства электродепо.

Как отметил мэр, в крупных мегаполисах необходимо создавать систему электродепо. По словам Сергея Собянина, московский метрополитен на данном этапе остро нуждается в развитии подобной системы. Помимо этого, электродепо позволяют создавать новые рабочие места. Так, по подсчетам экспертов, в российской столице развитие системы позволит обеспечить работой около шести тысяч человек.

Сергей Собянин напомнил, что в последние годы московский метрополитен активно прирастает новыми станциями и даже целыми линиями. В современных условиях столица остро нуждается в развитии системы метро, именно строительство новых станций позволяет не только обеспечить транспортную доступность новых жилых районов, но и частично решить проблему пробок в городе. Горожане должны иметь возможность пользоваться быстрым и удобным общественным транспортом, которым и является метро.

Однако, как подчеркнул Сергей Собянин развитие метрополитена неизбежно влечет необходимость создания новых электродепо для обслуживания подвижного состава.

Отметим, современное электродепо –это сложный многофункциональный организм. Это не просто небольшая техническая станция, фактически это целый завод, на котором занято большое количество людей. Здесь установлено современное оборудование, работу которого обеспечивают инженеры, механики, слесари, машинисты.

Строительство каждого электродепо – большое событие. «Лихоборы», на котором сегодня побывал мэр, начали строить в 2012 году. Ожидается, что основные строительные работы здесь завершатся в 2016 году. Площадь всех зданий электродепо составляет порядка 80 тысяч квадратных метров. После ввода в эксплуатацию «Лихоборы» должны будут обслуживать подвижный состав продленной на север Люблинско-Дмитровской линии метрополитена.

Также напомним, что начиная с 2011 года в Москве были реконструированы четыре электродепо из числа действующих. На сегодняшний день в стадии строительства или реконструкции в Москве находится еще 10 электродепо. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати