RSS

В московских аптеках есть все необходимые лекарства от гриппа

13:10 27.01.2016

Жителей столицы предупреждают об эпидемии гриппа. Отметим, подобные эпидемии приходят ежегодно. Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил, что городские власти заблаговременно подготовились к приходу гриппа.

А. Хрипун подчеркнул, что в Москве ежегодно наблюдается сезонное повышение количества пациентов, страдающих от гриппа. По словам руководителя Депздрава, предвидя это, еще в декабре был выпущен приказ ведомства, в котором подробно расписывались все меры и действия, необходимые для того, чтобы встретить эпидемию во всеоружии.

На сегодняшний день в городе достаточное количество масок для лица, противовирусных препаратов. Аптеки города располагают всем необходимым ассортиментом и в количестве, способным удовлетворить спрос москвичей в связи с эпидемиологической ситуацией. реанимации оснащены и готовы принять пациентов с самыми тяжелыми случаями. В клиниках города предусмотрена возможность оборудования дополнительных койко-мест в случае необходимости.

Также предусмотрена возможность увеличения количества бригад скорой и неотложной помощи, если возникнет такая надобность. Уже на сегодняшний день количество бригад, готовых выехать на вызовы увеличено на 30 % (по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году), и это не предел возможностей. По словам А. Хрипуна на данное время наблюдается около 15 тысяч обращений в скорую и неотложную помощь.

Среди мероприятий, нацеленных на сдерживание и предотвращение эпидемии, в депздраве отметили вакцинацию, которую осенью 2015 года прошли около 4,3 млн москвичей, в том числе все столичные медики. Действенность вакцинации подтверждает тот факт, что среди лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом за декабрь-январь нет ни одного пациента из числа тех, кто прошел вакцинацию.

Напомним, на основании данных по заболеваемости гриппом и ОРВИ с 18 по 24 января в Москве было объявлено о начале эпидемии. Управление Роспотребнадзора по Москве сообщило о карантине на объектах столицы с 26 января. В Департаменте здравоохранения города Москвы работает штаб по контролю за ситуацией, связанной с эпидемией гриппа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати