RSS

В прошлом году в Москве было построено около 4 млн кв метров жилья

12:09 27.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с итогами строительства жилых домов в Таганском районе столицы.

Последние годы, по словам Сергея Собянина, Москва наращивала объемы жилищного строительства. Как отметил мэр, в прошедшем году в Москве было построено почти четыре миллиона квадратных метров жилой недвижимости. А в целом за последние годы столица приросла более чем пятнадцатью миллионами квадратных метров жилья.

Сергей Собянин

Сергей Собянин, отметил, что 2015 год стал для Москвы рекордным, до этого в столице никогда не строилось такого количества жилья. Также следует отметить, что и в целом по России столица удерживает хорошие позиции по этому показателю. Мэр подчеркнул, что несмотря на кризисное время, Москва один из немногих регионов, который не сбавляет темпов строительства жилой недвижимости. В прошедшем году объемы строительства жилья не только не уменьшились, а даже наоборот – увеличились.

Также следует отметить тот факт, что значительная часть жилья в столице строится на средства Адресной инвестиционной программы Москвы. Территориально на сегодняшний день строительство жилой недвижимости преимущественно осуществляется на бывших промышленных пространствах столицы, большой объем жилья строится в Новой Москве. Строительство жилья в столице сейчас ведется комплексно. При строительстве жилых домов обеспечивается вся необходимая инфраструктура, социальные объекты.

Мэр упомянул и программу переселения и сноса домов пятиэтажек. Речь идет о домах первой индустриальной серии, которые уже износились материально, не отвечают современным требованиям, многие признавались аварийными. По программе переселения жильцов из подобных домов больше ста пятидесяти семей уже получили квартиры в новостройках. Только в прошедшем году было снесено 88 пятиэтажек, всего же за время действия программы расселено 1585 домов.

Сергей Собянин отметил и участие инвесторов в строительстве жилья. В том числе речь идет и о тех новостройках, которые возводятся с привлечением средств граждан. По состоянию на декабрь 2015 года в столице было 62,15 тысяч действующих договоров долевого участия в строительстве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати