RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

13:38 26.01.2016

Сегодня прошло очередное заседание Президиума Правительства Москвы. Председательствовал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин

Обращаясь к собравшимся Сергей Собянин объявил о том, что достижения столицы в решении транспортных проблем были признаны мировыми экспертами. Мэр рассказал, что Москва вышла в финал престижной премии Sustainable Transport Award.

Премия Sustainable Transport Award была основана в 2005 году и с тех пора ежегодно вручается одному из городов мира, который демонстрирует хорошие достижения в транспортном развитии. Учитываются стратегии по улучшению мобильности для горожан, сокращение выбросов в атмосферу, связанных с работой транспорта, развитие велосипедного движения, удобство для пешеходов, работа общественного транспорта, развитие дорожной инфраструктуры.

Победителей премии выбирает международный комитет, состоящий из экспертов по развитию и организаций, работающих в области устойчивого развития транспорта.

В тройку финалистов престижной премии в 2016 году попали Москва (Россия), Росарио (Аргентина) и Ичан (Китай). Традиционно победителя премии объявляют в Вашингтоне. В этом году первое место присудили китайскому Ичану.

Как отметил Сергей Собянин, Москва заняла второе место. Мэр подчеркнул что факт того, что российская столица вошла в тройку финалистов, говорит о признании мировыми экспертами успехов Москвы в решении транспортных проблем. Среди достижений Москвы и улучшение скорости движения в столице, и регулярность движения общественного транспорта. В Москве активно строятся дороги, реконструируются развязки, совершенствуется система работы общественного транспорта. Также активно начало развиваться велосипедное движение, и для этого власти города также прикладывают усилия. В городе появляются новые станции метро, новые маршруты общественного наземного городского транспорта. В центре города появляются новые пешеходные улицы. На многих московских улицах также появляются новые пешеходные подземные и наземные переходы.

В целом, как отметил Сергей Собянин, предстоит еще большая работа, однако первые успехи уже можно наблюдать, и именно это отметили международные эксперты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати