RSS

Собянин: Строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево" фактически завершено

12:55 31.12.2015

Конец 2015 года порадовал москвичей открытием многих транспортных объектов. Новые развязки, путепроводы стали хорошим подарком для всех автомобилистов. Но и для пассажиров общественного транспорта столицы декабрь преподнес сюрпризы. На этой неделе в Москве уже открылась станция метро «Технопарк», сегодня, 31 декабря – еще одно приятное событие.

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об окончании строительства сразу двух новых станций московского метрополитена. Речь идет об участке Сокольнический линии от станции «Тропарево». Здесь сегодня завершилось строительство станций «Румянцево» и «Саларьево».

Сергей Собянин присутствовал на техническом запуске нового участка метро. По словам мэра, на станциях началась обкатка движения, в ближайшем будущем «Саларьево» и «Румянцево» распахнут свои двери для пассажиров. Как отметил С. Собянин, подготовка к открытию станций для пассажиров идет интенсивно, поэтому произойдет это очень скоро.

Событие это знаменательно и тем, что метро пришло на присоединенные территории Новой Москвы. Станция «Румянцево» расположена вдоль Киевского шоссе, «Саларьево» - между Киевским шоссе и деревней Саларьево. Открытие станций обеспечит доступ к метро жителей близлежащих районов. Также отметим, что Новая Москва – активно развивающиеся территории, и появление здесь метро - насущная необходимость.

Строительство станций было начато в 2013 году. Таким образом, все работы удалось завершить за два года. Длина нового участка (от станции «Тропарево» ) - 3,2 километра. Новые станции отвечают всем современным нормам и стандартам. Пассажиры смогут приобретать билеты в терминалах, в кассах будут принимать электронные карты, появятся интерактивные информационные стойки, онлайн карта города, вендинговые автоматы, стойки для зарядки мобильных устройств и много другое. Все это сделает станции максимально удобными и комфортными для пассажиров.

Саларьево станет конечной станцией Сокольнической линии, здесь будет построено электродепо.

Как подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, в Москве продолжается активное строительство новых станций метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати