RSS

В Москве открыт новый путепровод через Киевское направление МЖД

12:02 30.12.2015

Конец года порадовал автомобилистов столицы открытием ряда дорожных объектов. Сегодня в Москве еще одно приятное событие. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня дал старт движению через новый путепровод. Речь идет о дороге через железнодорожные пути Киевского направления. Открылся путепровод в районе улицы Рябиновой.

Сергей Собянин

Выступая перед собравшимися, Сергей Собянин отметил, что 2015 года ознаменовался рекордным для столицы дорожным строительством. За это год в Москве построено более девяноста километров дорог, в столице открылось более тридцати технически сложных инженерных сооружения транспортной инфраструктуры.

Сергей Собянин отметил, что новый дорожный объект представляет собой связку между Мичуринским проспектом и Северо-Западной хордой.

Всего в рамках проекта сооружения путепровода в районе улицы Рябиной было построено около трех километров дорог. Генеральным подрядчиком выступил ООО «ЭЛГАД», генеральным проектировщиком – ОАО «Моспроект-3».

В рамках проекта в городе появился путепровод через железнодорожные пути длиной 652 метра, движение в каждой направлении организовано в три полосы. Также проект предусматривал автомобильную стоянку на 164 машиноместа.

Все работы на данном участке производились в рамках более глобального столичного проекта – строительства южного участка Северо-Западной хорды. Хорда в перспективе соединит Рублевское, Можайской, Звенигородское, Волоколамское и Ленинградское шоссе. Данный проект позволит разгрузить кольцевые дороги Москвы, добраться из одного округа столицы в другой можно будет не выезжая на МКАД и ТТК.

Сергей Собянин подчеркнул, что на данном объекте будут проведены работы по благоустройству прилегающей территории.

В целом по словам мэра столицы дорожные проекты Москвы активно реализовываются. В финальной стадии реконструкция развязок МКАД с основными магистралями города. Уже закончена реконструкция 12 данных развязок. Строятся хорды, новые путепроводы. В конечном итоге транспортная система города должна стать более современной и отвечающей сегодняшним реалиям Москвы.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати