RSS

Москва сохраняет высокую строительную активность

14:39 29.12.2015

В столице прошло очередное заседание Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина.

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в городе сохраняется высокий темп строительства. Строительный комплекс показывает устойчивую работу. По словам С. Собянина, даже в кризисное время объем инвестиций в Москве не уменьшился. Негативный прогнозы, которые неоднократно озвучивались, на данный момент не сбываются.

Сергей Собянин озвучил итоговые цифры ввода объектов недвижимости в Москве. По итогам 2015 года в городе введено более девяти миллионов квадратных метров недвижимости – это новый рекорд. Особо мэр выделил объем построенного в текущем году жилья - это три с половиной миллиона квадратных метров. По словам С. Собянина, половина всего построенного приходится на присоединенные территории Новой Москвы, а также на территории бывших промышленных зон, комплексная реновация которых активно ведется в столице.

Мэр также рассказал о дорожном строительстве. За 2015 год в городе введено в эксплуатацию девяносто километров новых дорог. Среди дорожных объектов множество сложных инженерных сооружения. Это также московский рекорд.

Активно строились в уходящем году и социальные объекты. Всего в Москве появилось семьдесят таких сооружений. Среди них и спортивные объекты, и детские сады, и школы, объекты здравоохранения.

Подводя итоги, Сергей Собянин отметил, что цифры говорят о том, что в строительство в городе идет комплексно – строятся объекты транспортной инфраструктуры, объекты социального назначения, жилье. В Москве появляются новые станции метро, дороги, развязки, школы, поликлиники. Строительство на осваиваемых территориях ведется комплексно. Такой подход позволяет не просто не только вводить в эксплуатацию жилье, но и обеспечивать новые рабочие места, создавать новые городские центры притяжения, делать столицу более полицентричной.

Мэр Москвы подчеркнул, что в следующем году объемы строительства не планируется снижать. В городе продолжится дорожное строительство, строительство жилья, объектов социального назначения, метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати