RSS

Мэр Москвы открыл новую станцию метро "Технопарк"

12:04 28.12.2015

Конец года радует москвичей открытием новых транспортных объектов. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение на станции метрополитена «Технопарк».

Сергей Собянин

Напомним, станция находится на Замоскворецкой линии столичной подземки. Ее строительство началось в июле 2013 года, фактически «Технопарк» построили за два с половиной года. Главной сложностью стало то, что строительство осуществлялось на действующей ветке метрополитена. «Технопарк» - это станция, которая на карте метро расположилась между «Автозаводской» и «Коломенской». Этот участок является наземным. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства выступило ОАО «Мосинжпроект», подрядчиком – ЗАО «БалтСтрой».

Выступая на открытии станции, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что «Технопарк» - сто девяносто восьмая станция московского метро. Сергей Собянин подчеркнул важность открытия новой станции, сказав, что обслуживать она будет не только уже существующую на данный момент застройку. По словам мэра, эта станции также важна с точки зрения перспективы. Сейчас началась реновации промышленной зоны ЗИЛ, скоро здесь появится новый благоустроенный район, что сделает «Технопарк» еще более востребованным.

По словам Сергея Собянина, станция также будет актуальна для посетителей крупнейшего детского парка, строительство которого начинается в Нагатинской пойме.

Таким образом, в перспективе помимо уже проживающих в районе «Технопарка» горожан, станцией смогут пользоваться работники и посетители детского парка развлечений, бизнес –парка «Нагатино-Айлэнд», реорганизуемой промышленной зоны ЗИЛ. К слову, на данный момент здесь уже открыт новый Ледовый дворец, посетители которого смогут оценить удобство расположения новой станции.

С технической точки зрения «Технопарк» представляет собой наземную станцию с береговым типом платформы и двумя вестибюлями. Станция оборудована лифтами для маломобильных пассажиров. Пропускная способность станции – двадцать тысяч пассажиров в час. В будущем на территории бывшей промзоны ЗИЛ планируется создать транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати