RSS

Собянин: В ходе капремонта "Бауманской" вернули исторический облик

13:06 25.12.2015

Жителей Басманного района Центрального административного округа Москвы, а также студентов и преподавателей одного из крупнейших вузов Москвы – МГТУ им. Баумана перед новогодними каникулами ждал настоящий подарок. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро «Бауманская» раньше запланированного срока.

Сергей Собянин

Напомним, стация была закрыта на реконструкцию в феврале 2015 года. «Бауманская» - станция на Арбатско-Покровской «синей» ветке московского метрополитена. Впервые она открыла двери для пассажиров в январе 1944 года, в военное время. Как особо отметил Сергей Собянин, несмотря на сложное для страны в целом и Москвы в частности время станция была построена добротно. Это не только качественное сооружение, мэр отметил, что «Бауманская» - это памятник архитектуры.

За более чем семидесятилетнюю историю станцию ни разу не закрывали на полную реконструкцию, проводился лишь ремонт. Это же касалось и эскалаторов. Как рассказал Сергей Собянин, на этой станции на начало 2015 года работали не просто самые старые эскалаторы московского метро, они являлись самыми старыми эскалаторами, используемыми в метрополитене в мире.

В связи с необходимостью полной замены эскалаторов, а также проведения ремонтных работ в начале 2015 года было принято решение закрыть станцию полностью на год.

В итоге сроки проведения работ удалось сократить. Отметим, что в ходе реконструкции был полностью отреставрирован вестибюль и платформа, по решению городских властей станции вернули первоначальный исторический облик – сегодня она выглядит именно так, какой предстала перед пассажирами в 1944 году. Вместо трех устаревших эскалаторов на «Бауманской» теперь их четыре - современные и удобные. Благодаря этому увеличилась пропускная способность станции.

Помимо этого в ходе работ на станции провели замену инженерных коммуникаций, а также выполнили ремонт фасада наземного входа.

Отметим, что средний пассажиропоток «Бауманской» - около ста тысяч человек в день. На время реконструкции были организованы специальные наземные маршруты для пассажиров. Теперь все желающие могут вновь пользоваться станцией, а дороги разгрузятся от дополнительного общественного транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати