RSS

Собянин запустил движение по новому тоннелю на самом загруженном перекрестке Москвы

11:59 24.12.2015

Предновогодние недели ознаменовались для автомобилистов столицы целым рядом приятных событий . На этой неделе Мэр Москвы Сергей Собянин уже дал старт запуску движения по новым развязкам на Можайском, Ленинском и Рязанском шоссе. Еще одно долгожданное событие – открытие движения по тоннелю на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта. Тоннель длиной семьдесят восемь метров разделит потоки автомобилей, проезжающих по Волгоградскому проспекту и Люблинской улице.

Сергей Собянин

Сергей Собянин отметил, что данный участок – одно из самых проблемных мест транспортной системы Москвы. Новый тоннель поможет улучшить дорожную ситуацию шести близлежащих районов.

С. Собянин подчеркнул, что помимо тоннеля сегодня открылась также эстакада через Курское направление железной дороги. В целом, это увеличит пропускную способность на этом участке Волгоградского проспекта. Это должно заметно облегчить передвижение автомобилистов районов Кузьминки, Текстильщики, Выхино-Жулебино, Люблино, Марьина и Капотни.

В настоящее время продолжаются работы по улучшению транспортной ситуации на Волгоградском проспекте. Так, эстакада в районе пересечения магистрали с Волжским бульваром должна увеличить пропускную способность на этом участке. Отметим, что в рамках работ по реконструкции Волгоградского проспекта также ведется перекладка и прокладка новых инженерных коммуникаций, оборудование карманов для общественного транспорта, появятся удобные пешеходные переходы – как подземные, так и наземные. Также появятся боковые дублеры шоссе на участках, где ранее они отсутствовали, будут расширены некоторые прилегающие улицы. После завершения проекта реконструкции большой участок Волгоградки станет бессветофорным.

Напомним, что дорожная сеть Москвы последние годы усиленно модернизируется. В столице появляются новые трассы, реконструируются существующие. В городе уже проведена реконструкции двенадцати развязок МКАД с основными магистралями. В ближайшее время ожидается запуск движения еще на одном проблемном участке столицы – развязке МКАД с Каширским шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати