RSS

Развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит транспортную доступность прилегающих районов

12:15 23.12.2015

Конец 2015 года принес автомобилистам столицы немало приятных событий. На этой неделе Мэр Москвы Сергей Собянин уже дал старт запуску движения по новым развязкам на Можайском и Ленинском шоссе. Еще одно долгожданное событие – завершение реконструкции развязки Рязанского проспекта и МКАД.

Сергей Собянин

Рязанский проспект долгое время являлся одной из самых проблемных магистралей столицы. Сегодня сделан большой шаг в решение транспортных проблем на данном направлении.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня дал старт движению по новому тоннелю. Как отметил мэр, это событие ознаменовало завершение работ на развязке МКАД-Рязанский проспект.

Обращаясь к присутствующим, Сергей Собянин рассказал, что развязка долгое время была одной из самых проблемных в городе. Мэр также отметил, что на время проведения работ по реконструкции ситуация стала еще более сложной, что обуславливалось строительными работами. Именно поэтому работы здесь старались вести максимально быстрыми темпами, на заключительных этапах строители работали в круглосуточном режиме. Благодаря приложенным усилиям, все работы удалось завершить в довольно сжатые сроки, вся реконструкция заняли чуть более года.

За время работ была построена правоповоротная эстакада в внутренней стороны МКАД в центр, левоповоротная эстакада с внешней стороны Московской кольцевой автомобильной дороги в центр, был сооружен тоннель, проведена реконструкция участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов. В рамках проекта были построены пешеходный мост и подземный переход , появились боковые проезды к новой застройке.

Сергей Собянин особо подчеркнул, что на всех вводимых в конце года развязках в следующем году будет проведены работы по благоустройству.

Отметим, что дорожная сеть Москвы последние годы усиленно модернизируется. Строятся новые трассы, реконструируются существующие. В городе уже проведена реконструкции двенадцати развязок МКАД с основными магистралями. В ближайшее время ожидается запуск движения еще на одном проблемном участке столицы – развязке МКАД с Каширским шоссе. Еще одним долгожданным событием для автомобилистов Москвы должен стать запуск движения по тоннелю на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати