RSS

Реконструкция улучшила пропускную способность развязки МКАД с Ленинским проспектом на 25-30%

12:19 21.12.2015

Сегодня в Москве состоялось приятное и долгожданное для всех автомобилистов событие - открылась транспортная развязка Московской кольцевой автомобильной дороги и Ленинского проспекта. Старт движению дал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин

Сергей Собянин, обращаясь ко всем присутствующим, отметил, что открытая сегодня развязка – объект очень для города важный. Как отметил мэр, в рамках работ на данном участке транспортной системы города, было проделано немало. Сегодня реконструкция практически завершена. Участок, движение по которому запущено сегодня, - последняя эстакада в рамках объекта.

По словам С. Собянина, в самом ближайшем будущем завершится строительство тоннелей, которые соединят внутреннюю сторону МКАД и область. Представитель строительной компании, которая ведет здесь работы, отметил, что до конца текущего года планируется закончить строительную часть строительства тоннелей.

Также было отмечено , что сроки выполнения работ по строительству эстакад на пересечении с МКАД удалось заметно сократить и закончить развязку досрочно. Напомним, работы здесь начались в марте 2014 года.

Всего в рамках реконструкции развязки построено около пятнадцати километров дорог, а для удобства пешеходов появилось два новых подземных перехода.

В результате проведенных работ вместо морально устаревшей развязки по типу «клеверный лист» на пересечении Ленинского проспекта со МКАДом появится современная развязка с направленными съездами. Ожидается, что пропускная способность данного участка благодаря этому увеличится практически на треть. Заметно свободнее должно стать движение по МКАД на 44-45 километрах, разгрузиться движение на Киевском шоссе и по Ленинскому проспекту.

Сергей Собянин также рассказал сегодня в программе реконструкции развязок важнейших транспортных магистралей Москвы с МКАД в целом. По словам мэра, проект вышел в завершающую стадию. Движение запущено по десяти развязкам. В ближайшее время будет запущено движение еще по двум развязкам – речь идет о пересечении с Рязанским проспекте и Можайским шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати