RSS

Завершена комплексная реконструкция Сколковского шоссе в рамках строительства Северо-Западной хорды

13:14 14.12.2015

Сегодня в столице открылось Сколковское шоссе, а также Вяземская и Витебская улицы. Торжественный старт движению дал Сергей Собянин. Мэр осмотрел итоги завершившейся здесь реконструкции и пообщался с представителями прессы.

Собянин.jpg

Сергей Собянин отметил, что сегодняшнее событие ознаменовывает окончания очередного этапа строительства Северо-Западной хорды.

В рамках работ, проведенных на Сколковском шоссе и улицах Витебская и Вяземская, были не только реконструированы эти дороги, здесь появились новые транспортные объекты. Построено несколько новых эстакад и мост через реку Сетунь. Также в рамках реконструкции построено несколько подземных пешеходных переходов. Как рассказал Сергей Собянин, строительство пешеходных переходов находится в завершающей стадии и они откроются для жителей в ближайшее время. А движение по шоссе открылось уже сегодня. Открытие движения на данном участке должно увеличить пропускную способность трасс данного направления на двадцать-двадцать пять процентов.

Представитель генерального подрядчика, выполняющего реконструкцию данного объекта, рассказал мэру, что нормативные сроки выполнения подобных работ составляют порядка трех лет. Однако здесь удалось уложиться в полтора года. По словам генподрядчика, это стало возможно прежде всего благодаря тесному сотрудничеству с властями города и той помощи и поддержки, которую оказывало городское правительство и все городские службы. Слова благодарности за терпение и понимания были также адресованы жителям близлежащих домов. Генеральный директор «Мостотреста» отметил, что стройка всегда сопряжена с неудобством для горожан и шумом.

Сергей Собянин подчеркнул, что окончательный вид объект обретет в следующем году, когда здесь будут выполнены все работы по благоустройству прилегающей территории.

Напомним, открытые сегодня дороги являются частью Северо-Западной хорды. Это проект, предполагающий создание бессветофорного движения длинной около 30 километров. Трасса должна соединить автомагистрали северо-западной части столицы и разгрузить движение по МКАД. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати