RSS

Собянин: "Румянцево" и "Саларьево" находятся на стадии завершения строительства

12:43 07.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию метро «Румянцево». Проинспектировав ход строительства, Сергей Собянин отметил, что работы здесь, а также на станции «Саларьево» , находятся в финальной стадии.

Собянин.jpg

Сергей Собянин осмотрел ход работ и пообщался с журналистами. Напомним, «Румянцево» и «Саларьево» - строящийся участок Сокольнической ветки столичной подземки. Сокольническую линию продлевают от станции метро «Юго-Западная», конечной станцией на этом участке станет «Саларьево». Всего на участке строилось три станции – «Тропарево», которая была введена в эксплуатацию в 2014 году, «Румянцево» и «Саларьево» - обе станции планируется открыть одновременно.

Как подчеркнул С. Собянин, «Румянцево» и «Саларьево» - это станции, которые позволят столичному метрополитену выйти на Новые территории Москвы. Так, «Румянцево» расположена уже за МКАД, а «Саларьево» - непосредственно на присоединенных территориях. Это важное направление для города. Здесь активно ведется строительство недвижимости, ежедневно по Калужскому и Киевскому шоссе идет большой поток машин. Открытие новых станции сделает данные районы доступнее, добраться сюда можно будет быстро и комфортно благодаря линии метро. Станции будут востребованы, здесь ожидается довольно большой пассажиропоток. Станция будет обслуживать проживающих в соседних микрорайонах жителей, а также работников торговых и бизнес-центров, находящихся в непосредственной близости.

«Румянцево», с ходом работ на которой ознакомился сегодня С. Собянин, находится в районе одноименного бизнес-парка. Как отметил мэр, работы здесь находятся в финальной стадии. По словам С. Собянина, все строительные работы должны быть закончены до конца текущего года. В данный момент на станции уже проводятся пуско-наладочные и монтажные работы. В ближайшем будущем станции будут готовы к запуску.

Сама станция представляет собой трехпролётную станцию мелкого заложения с длинной платформы порядка 162 метров. После окончания строительства строительная площадка будет преобразована в парковочное пространство.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати