RSS

За последние 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество отреставрированных зданий

10:02 02.12.2015

В Москве прошла церемония награждения лауреатов конкурса «Московская реставрация 2015». Награды победителям вручил Мэр Москвы Сергей Собянин.

фото4.jpg

Напомним, «Московская реставрация» - конкурс, проводимый Правительством Москвы. Впервые он прошел в столице в 2011 году. Главной целью организаторы считают сохранение памятников культурного наследия, развитие и совершенствование столичной школы реставрации, стимулирование интереса к объектам истории и культуры. Правительство Москвы объявило сохранение и восстановление памятников культуры одним из приоритетных направлений деятельности. Благодаря совместным усилиями властей города, общественных деятелей и организаций, реставраторов количество исторических объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии ежегодно уменьшается. Москва преображается, что способствует улучшению внешнего облика столицы, а в свою очередь это привлекает туристов, помогает развивать новые экскурсионные маршруты, организовывать просветительскую, воспитательную работу.

В последние годы в Москве уделялось большое внимание памятникам культуры. Как отметил Сергей Собянин , в течение пяти лет количество восстановленных исторических зданий увеличилось в десять раз. Всего за эти годы отреставрировано шестьсот объектов, относящихся к культурному наследию.

Сергей Собянин вручил премии победителям, которые соревновались в четырех основных номинациях. Среди них такие как лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использованию; за высокое качество ремонтно-реставрационных работ, за лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ, за научно-исследовательскую работу и/или научно-методическое руководство. В каждой номинации выделено несколько разделов. Победителями конкурса становятся как отдельные граждане, так и организации.

Всего в этом году награды получили сорок два номинанта по шестнадцати объектам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати