RSS

Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы

12:28 30.11.2015
Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с итогами реконструкции Большой Академической улицы и открыл движение по Михалковскому тоннелю.

Напомним, работы по реконструкции здесь были начаты в 2012 году. Согласно проекту на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе Большая Академическая была расширена, теперь здесь появилось шесть полос для движения вместо четырех, существующих ранее. Благодаря этому пропускная способность улицы будет соответствовать Алабяно-Балтийскому тоннелю, который является продолжением Большой Академической на западном направлении.

У Большой Академической появились боковые и местные проезды. В 2013 году здесь также был открыт Дмитровский тоннель. Сегодня открылось движение еще по одному тоннелю – на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц.

Сергей Собянин отметил, что Большая Академическая благодаря проведенным работам стала действительно большой. Помимо самой реконструкции вдоль нее было проведено благоустройство. Оборудованы места для парковок. Появились велодорожки и велопарковки, во дворах – детские игровые площадки и несколько физкультурно-оздоровительных. Для пешеходов были построены новые подземные переходы. Озеленение здесь будет проведено в весенне-летний период.

С. Собянин подчеркнул, что данный участок - этап строительства Северо-Западной хорды. Вместе с Алабяно-Балтийским тоннелем, запуск движения по которому ожидается в ближайшее время, Большая Академическая должна заметно улучшить транспортную ситуацию в данном направлении.

Мэр также рассказал о том, что ведутся работы и на других участках строительства Северо-Западной хорды. Власти города уже объявили торги на несколько этапов. Прежде всего это дорога, которая соединит дорогу Москва-Санкт-Петербург с Северо-Западной хордой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати