RSS

Миллион деревьев и кустарников высажено в Москве

13:16 17.11.2015
Собянин.jpg
За два года в Москве высажено свыше одного миллиона деревьев и кустарников, сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин.
Как рассказал Сергей Собянин, в рамках акции «Миллион деревьев» с осени 2003 года в столице высажено 1 млн 145 тыс. деревьев и кустарников. Были озеленены дворовые территории, школьные дворы, территории детских садов, больниц, поликлиник и других социальных учреждений. Провели озеленение улиц, бульваров, скверов и парков, а также набережных Москва-реки. С этой целью власти максимально упростили порядок высадки деревьев, для чего теперь не требуется проектной документации.
По словам Сергея Собянина, в этой работе активное участие принимают москвичи. В рамках проекта «Активный гражданин» значительная часть новых деревьев и кустарников была высажена по заявкам горожан. Так, только нынешней осенью более половины столичных дворов озеленены по результатам голосования на портале «Активный гражданин».
В свою очередь, глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что всего с начала акции «Миллион деревьев» проведено дополнительное озеленение 9,5 тыс. дворов с высадкой более 40 тыс. деревьев и 950 тыс. кустарников. С начала текущего года на 5,1 тыс. дворовых территориях высажено 18 тыс. деревьев и более 590 тыс. кустарников.
Власти города продолжат акцию «Миллион деревьев» и в 2016 году. Следующей весной запланировано высадить 8,2 тыс. деревьев и кустарников на дворовых территориях, 2,4 тыс. деревьев и кустарников на территории 300 социальных объектов, а также 3,8 тыс. деревьев и кустарников взамен утраченных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати