RSS

В Москве появился пешеходный маршрут от Новодевичьего монастыря до "Лужников"

13:35 02.11.2015
Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня совершил прогулку по новому пешеходному маршруту в центре Москвы. Таким образом он ознакомился с ходом работ по благоустройству территории, которые проводятся вокруг Новодевичьего монастыря.

Как отметил Сергей Собянин, работы здесь были проведены по городской программе «Моя улица», и на сегодняшний день они практически завершены. Мэр подчеркнул, что осмотренная сегодня территория - это всего лишь часть территории, которую не только отреставрировали, привели в порядок, но и сделали более удобной для пеших прогулок.

Сергей Собянин рассказал, что начало большой комплексной работы по благоустройству было положено, когда в порядок привели парк Новодевичьих прудов, затем благоустроили Комсомольский проспект. Затем работы велись на Фрунзенской набережной, здесь благоустройство проводилось в два этапа. И вот - завершающие работы на Хамовническом валу, набережной и прилегающем к Новодевичьему монастырю пространстве.

Таким образом, в центре города получилось создать довольно большое комфортное пространство. Как отметил С. Собянин, набережная, а также сама территория монастыря стала намного удобнее и привлекательнее для горожан. Здесь теперь новое освещение, скамейки, урны, организованы уютные скверы, проложены дорожки для прогулок. Помимо этого в рамках программы «Моя улица» были отремонтированы фасады домов, прилегающие дворы. Также было проведено дополнительное озеленение – появились новые газоны, высажены кустарники и деревья.

Мэр отметил, что Новодевичья набережная стала намного удобнее для пешеходов – тротуары здесь были расширены, что для самого центра столицы весьма актуально - здесь всегда много туристов и москвичей, которые совершают пешие прогулки. Автомобильное движение также было упорядочено, появились карманы для заезда и остановки туристических автобусов. Помимо этого в рамках программы обустроили около 700 метров велодорожек. Все это должно сделать  Новодевичью набережную одной из любимейших мест как горожан всех возрастов, так и туристов, посещающих Москву.

В завершении осмотра Сергей Собянин подчеркнул, что работа по благоустройству центра Москвы, исторических улиц будет продолжена, на очереди – улицы Пречистенка и Остоженка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати