RSS

Более 17 млн человек ежедневно пользуются московским общественным транспортом

09:38 28.10.2015

В Москве прошло очередное заседание президиума Правительства Москвы под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина. Среди вопросов, рассмотренных в ходе заседания, - транспортные проблемы столицы.

С докладом об проделанной работе выступил заместитель Мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. В ходе выступления заммэра доложил, что средний показатель скорости на дорогах столицы увеличился на 12 процентов. По словам М. Ликсутова, главными факторами, которые способствовали этому, стали организация парковочного пространства, уменьшение количества нарушений на дорогах в связи с установкой видеокамер, изменение настроек светофоров, а также масштабное дорожное строительство и модернизация системы общественного транспорта.

В своем докладе заммэра подробно рассказал о том, чего удалось добиться за последние пять лет в сфере организации общественного транспорта. М. Ликсутов подчеркнул, что благодаря правильной политике в этой области удалось добиться увеличения количества пассажиров наземного городского транспорта почти на 70 миллионов человек. Прежде всего это связано с тем, что наземный транспорт улучшил показатели по исполнению расписания движения. Автобусы, трамваи и троллейбусы в Москве сейчас передвигаются с соблюдением графика более , чем на 90 процентов. Это показатель сопоставимый с лучшими мировыми показателями.

Сейчас в Москве продолжается развитие системы обслуживания пассажиров в наземном городском транспорте. Новая система, внедряемая в столице, предполагает гибкую ценовую политику, возможность использования билетов и абонементов в том числе при проезде в маршрутных такси частных компаний – перевозчиков, работающих на городских маршрутах.

Заммэра подчеркнул, что Москва создаст условия, при которых частным компаниям – перевозчикам будет выгодно заключать долгосрочные договора на перевозку пассажиров по городским маршрутам. При этом условия договора будут максимально учитывать интересы пассажиров. Соответственно власти города ожидают увеличение количества пользователей наземного городского транспорта.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати