RSS

Система здравоохранения Москвы по ряду показателей не уступает европейской

16:49 22.10.2015
фото4.jpg

Вчера Мэр Москвы Сергей Собянин выступил перед депутатами московской городской Думы. Темой выступления стал доклад о проделанной работе за пять лет на посту градоначальника.

Сергей Собянин рассказал о том, что было сделано в городе в самых различных сферах, озвучил ближайшие цели московских властей.

Среди наиболее злободневных тем – вопрос здравоохранения. Сергей Собянин уделил особое внимание проблемам в данной сфере. Как отметил мэр, проблем, вопросов в сфере здравоохранения накопилось достаточно много. Но решать их все равно надо, иногда кардинально, иногда постепенно, где – то ориентируясь на опыт западных стран, где-то придерживаясь российских сложившихся правил.

Прежде всего, как отметил С. Собянин, городские власти увеличили финансирование здравоохранения в полтора раза. «Как изменить ситуацию? Как сделать так, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину? Первый, самый простой ответ - увеличить финансирование. Мы так и сделали, увеличили финансирование, насколько это было возможно - в 1,5 раза», - сказал С. Собянин. Благодаря этому удалось улучшить материальную базу поликлиник, больниц, заняться строительством , реконструкцией, ремонтом зданий. Также за эти годы было закуплено новейшее современной оборудование. «Результат - доступность сложных диагностических исследований выросла в разы. По компьютерной томографии - в два раза, по МРТ - в 3,7 раз», - сообщил С. Собянин.

В сфере обслуживание внедрили электронную запись, электронную очередь.

Также была модернизирована работа службы «Скорая помощь». Новое оборудование, подготовка персонала, системная административная работа, все это помогло улучшить показатели работы данной службы. Сократилось и время ожидания «Скорой помощи» после вызова.

Как отметил Сергей Собянин, сейчас нужно сделать все для того, чтобы качество медицинских услуг в столице росло. Медицина должна быть эффективной, полноценной, качественной, когда это нужно – высокотехнологичной. Нужны хорошо обученные врачи, медицинский персонал высокого уровня подготовки. Работа в данном направлении, как отметил мэр, будет продолжена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати