RSS

Завершилось комплексное благоустройство Варшавского шоссе

12:34 12.10.2015

Последние годы в столице все активнее строятся и реконструируются дороги. Не остается при этом в стороне и благоустройство транспортных артерий города. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Варшавское шоссе. Здесь прошло комплексное благоустройство, в результате которой само шоссе, а также прилегающие улицы и переулки приобрели новый вид.

Собянин.jpg

Сергей Собянин отметил, что работы на Варшавке подходят к завершению. Это шоссе – одно из крупнейших в городе, важная магистраль, нагрузка на которую постоянно возрастает. Мэр напомнил, что масштабная работа по реконструкции дорожных объектов в столице началась в 2011 году. За прошедшее время удалось реконструировать многие магистрали, и, как подчеркнул С. Собянин, за реконструкцией всегда следует благоустройство.

Несколько сотен тысяч квадратных метров тротуаров, несколько сотен дворов, несколько сотен фасадов домов – это то, что уже удалось сделать в рамках благоустройства. Зеленые насаждения, новые светильники, оборудованные пешеходные зоны, парковочные места, остановки общественного транспорта – масштаб работ поражает. Сергей Собянин отметил, что в ходе работ были заменены инженерные коммуникации, обустроены подземные переходы, освещение получило новые энергосберегающие лампы. Отдельно можно выделить работу по организации велодорожек на транспортных магистралях столицы.

В рамках работ по благоустройству Варшавского шоссе не только приведены в порядок фасады, убраны кабели в подземный коллектор, установлены скамейки, урны, здесь также появилась архитектурно – художественная подсветка на 130 зданиях, создано более тридцати километров выделенных полос для общественного транспорта, приведен в порядок Балаклавский пруд.

Как отметил мэр, благоустройство непосредственно на Варшавском шоссе прошло без сужения проезжей части и уменьшения количества полос движения.

Все проведенные работы направлены на то, чтобы Варшавка и близлежащие улицы стали не только транспортными магистралями с большой пропускной способностью, но и красивыми и удобными для велосипедистов, пешеходов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати