RSS

Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

15:39 06.10.2015

В Москве прошло очередное заседание президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина. В числе прочих вопросов повестки сегодня обсудили ситуацию на дорогах столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество происшествий с пострадавшими на дорогах уменьшилось на 1,1 тысячи, что составляет 14 процентов, по сравнению с уровнем пятилетней давности. Как отметил мэр, такая положительная динамика наблюдается несмотря на то, что количество транспортных средств в столице растет. По словам С. Собянина, это хоть и небольшие, но позитивные результаты. В целом, по мнению мэра, ситуация на московских дорогах остается сложной.

Собянин.jpg

В ходе заседания президиума Правительства Москвы с докладом по данному вопросу выступил Виктор Коваленко, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве. Согласно представленной им статистике, ежедневно на московских дорогах присутствует 3,5 миллиона личных легковых автомобилей, порядка 40-60 тысяч грузовых машин, а также 9 тысяч единиц общественного транспорта и 40-55 тысяч машин такси. Помимо этого в транспортном потоке ежедневно присутствуют велосипедисты (в летнее время их количество приближается к 100 тысячам в день) и мотоциклисты.

Несмотря на такую нагрузку и плотный транспортный поток, в Москве, по данным Управления ГИБДД, довольно низкий показатель социального риска движения. Этот коэффициент сейчас в столице самый маленький по России, отметил Виктор Коваленко.

Как отметил В. Коваленко, сокращение количества ДТП связано не в последнюю очередь с тем, что в Москве ведется комплексная работа над проблемой безопасного движения. Между различными ведомствами уже налажено грамотное оперативное взаимодействие, в столице вводится система автоматического управления светофорным регулированием, в Москве оборудованы выделенные полосы для общественного транспорта. Организации работы инспекторов ГИБДД также претерпела изменения - теперь им на помощь пришел комплекс «Мобильный инспектор».

Между тем остается много проблем, которые еще предстоит решить. В связи с этим Управление ГИБДД продолжит активно сотрудничать в властями города с одной стороны, и с московскими автошколами, готовящими водителей, - с другой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати