RSS

Новая станция «Котельники» позволила разгрузить «Выхино» и «Жулебино»

16:49 25.09.2015
Собянин.jpg

Новая станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии позволила значительно разгрузить станции «Выхино», «Кузьминки» и «Жулебино», сообщил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов на совещании по оперативным вопросам, которое прошло под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина.

Как рассказал Ликсутов, на третий день работы станции, 23 сентября, ей воспользовались 33 600 пассажиров только на вход. При этом число пассажиров на станции «Кузьминки» сократилось на 8200 человек (на 8,7%). На станции «Выхино» пассажиропоток уменьшился на 5200 человек (3,7%), на станции «Жулебино» – на 7000 человек (18%). Пассажиропоток на станции «Лермонтовский проспект», напротив, вырос на 700 человек (2,5%).

В целом, из 33 600 пассажиров станции «Котельники» 19 700 человек (59%) использовали эту станцию как альтернативу другим станциям подземки. Еще 13 900 человек (41%) воспользовались «Котельниками», чтобы доехать до Москвы на метро вместо личного транспорта.

Кроме того, открытие только этой станции метро позволило уменьшить интенсивность движения автотранспорта на юго-востоке города. Так, частота движения автобусов по Лермонтовскому проспекту снизилась более чем в два раза – с 57 до 23 единиц в час. Интенсивность движения личных авто по проспекту уменьшилась на 300 ед./ч, а на Новорязанском шоссе – на 200 ед./ч, на МКАД – на 100 ед./ч.

На станции «Котельники» также были внедрены новые сервисы для пассажиров. Первые дни работы станции показали, что эти сервисы пользуются большой популярностью у пассажиров. Только 23 сентября пассажиры приобрели 104 проездных билета и внесли 8,6 тыс. руб. на карту «Тройка» с использованием банковских карт. Отмечено 25 проходов через турникеты с оплатой бесконтактной банковской картой PayPass.

В автоматах пассажиры купили свыше 1100 порций мороженого, горячего кофе, выпечки, фруктов и других товаров.

Станция «Котельники» была открыта 21 сентября с.г. Это вторая станция на территории Подмосковья и первая в столичной подземке с выходами в три населенных пункта: московский район Жулебино, город Котельники и город Люберцы Московской области.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати