RSS

Строительство Северо-Восточной хорды будет окончено в 2016 году

12:50 14.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил стройплощадку Северо-Восточной хорды. Мэр ознакомился с ходом работ на одном из участков , расположенном от Измайловского до Щелковского шоссе.

Как отметил Сергей Собянин, сейчас, чтобы добраться от Щелковки до шоссе Энтузиастов , автомобилисты тратят порядка одного часа. С запуском данного отрезка хорды время сократится до пятнадцати минут. Строительство транспортного объекта позволит значительно экономить время и разгрузить действующие сейчас маршруты. Мэр особо подчеркнул, что строительство в данном месте осложнено рядом факторов, это технически сложный участок, и тем не менее, темпы строительства позволяют говорить о том, что он может быть сдан раньше срока. По графику срок сдачи этой очереди строительства – 2017 год, однако, как отметил Сергей Собянин, основная часть работ будет выполнена уже в 2016 году.

Напомним, строящаяся Северо-Восточная хорда в перспективе свяжет трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург» и трассу «Москва – Ногинск». Важным для московского трафика является тот факт, что хорда поможет перемещаться между этими трассами в объезд городского центра. Ввод в эксплуатацию Северо-Восточной хорды сможет разгрузить также третье транспортное кольцо, МКАД и ряд вылетных магистралей. Посредством хорды будут соединены практически все крупные автомагистрали на северо-востоке Москвы, в числе которых не только Щелковское шоссе и шоссе Энтузиастов, но и Алтуфьевское, Дмитровское, Ярославское.

Масштабное строительство включает в себя строительство пятнадцати эстакад, транспортный тоннель, 6 пешеходных переходов, также будут реконструированы станция Лефортово МКЖД, путепровод и пути. Всего проект предусматривает строительство более двенадцати километров новых дорог. Хорда станет бессветофорной магистралью с четырьмя полосами движения в каждую сторону. По прогнозам запуск движения по хорде разгрузит МКАД на 25 %, а также поможет перераспределить транспортные потоки не только на северо-востоке столицы, но и на Волгоградском и Рязанском проспектах. 

фото8.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати