RSS

Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий

08.09.2015
Собянин.jpg

В 2011-2015 годах в российской столице созданы или благоустроены на новом качественном уровне около 400 парков и природных территорий, сообщил на заседании президиума правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал Сергей Собянин, благоустройство парков – одна из составных частей программы по комплексному благоустройству зеленых территорий города. В рамках этой программы за последние пять лет в столице благоустроены такие крупные территории как ВДНХ, Останкинский парк, ЦПКиО имени Горького, Сокольники, Главный ботанический сад РАН, Московский зоопарк и др. В общей сложности благоустроено или вновь создано 80 крупных городских парков, 7 бульваров Бульварного кольца, 20 скверов Садового кольца, Пушкинский и Новопушкинский скверы, три новых парка в Новой Москве, свыше 160 парков в жилых районах, 80 природных территорий.

По словам Сергея Собянина, Москва продолжит работу по благоустройству парков. Особое внимание по предложению самих жителей будет уделено организации парков непосредственно в жилых районах – таких зеленых уголков в Москве пока еще недостаточно. За три последних года (с 2013 г.) властям удалось создать на месте пустующих территорий, а зачастую и свалок 161 парк общей площадью почти 330 га. Каждый проект парка индивидуален и учитывает пожелания местных жителей. В них созданы удобные тропинки, установлены лавочки для отдыха, хорошее освещение, качественные детские площадки, спортивные тренажеры, организованы пикниковые точки. Фактически созданы условия для комфортного отдыха всех возрастных групп населения. В парках регулярно проводятся различные культурные и спортивные мероприятия. Для этого во вновь создаваемых парках устанавливают эстрадные площадки. Там, где это возможно, создаются летние бассейны, скейт-парки, велодорожки, а в зимнее время организуются катки с искусственным льдом.

Знаковым объектом 2015 года стал парк 70-летия Великой Победы в районе Черемушки. Он был создан по просьбе ветеранов войны, проживающих в районе. Примечательно, что более половины парков обустроены за счет внебюджетных источников.

– Рядом с народными парками проживает свыше 1,2 млн. человек или каждый десятый москвич. Мы будем продолжать эту важную для самих жителей работу, – подытожил глава города.

Напомним, поучаствовать в создании нового парка в своем районе можно на сайте «Активный гражданин». На обсуждение жителей регулярно выносятся предложения о создании новых парков, их концепции и перечне основных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати