RSS

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

12:21 04.09.2015
фото7.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по 168-метровой эстакаде, возведенной на пересечении Рязанского проспекта и МКАД в рамках реконструкции существующей развязки в районе 7-го км МКАД.

Это уже 25-я эстакада, построенная в Москве с начала этого года, и 77-я – за последние пять лет.

Как рассказал Сергей Собянин, за последние пять лет в столице реконструировано 10 развязок на пересечении МКАД и вылетных магистралей города. До конца года завершится модернизация еще четырех развязок. Что касается Рязанской развязки, в полном объеме она будет сдана в конце 2015 года.

По новой эстакаде автомобилисты могут повернуть с внешней стороны МКАД на Рязанку в сторону центра. Благодаря этому пропускная способность этого участка увеличится на 20-25 процентов.

Согласно проекту, существующая клеверная развязка будет перестроена в современную эстакаду с направленными съездами и тоннелем. В соответствии с проектом построят еще одну эстакаду с внутренней стороны МКАД в центр, а также 600-метровый левоповоротный тоннель из области на внутреннюю сторону МКАД. Проектом предусмотрено устройство переходно-скоростных полос, боковых проездов, строительство поста ДПС. Всего будет построено свыше 6 км дорог.

На Рязанском проспекте построят новый пешеходный мост взамен существующего, а также реконструируют подземный пешеходный переход в районе 7-го км МКАД.

– Вторую эстакаду на Рязанке планируем запустить в октябре, тоннель – до конца года. Все основные работы должны быть закончены в этом году, – подчеркнул Сергей Собянин.

Благодаря модернизации развязки транспорт, двигающийся по прямому ходу МКАД, Рязанскому и Лермонтовскому проспектам, будет отделен от поворотного движения. Будет обеспечен свободный проезд пассажирского транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект». Кроме того, сократится время поездки до районов Выхино-Жулебино и Некрасовка, подмосковных Люберец и Жуковского.

Всего в Москве за последние пять лет введено в строй более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем с 2006 по 2010 годы (168 км). В частности, было построено 112 эстакад, тоннелей и мостов, а также 139 внеуличных пешеходных переходов.

Реконструировано 8 основных вылетных магистралей города, где создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов для общественного транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати