RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создана комфортная пешеходная зона

12:58 02.09.2015
фото5.jpg

Комплексное благоустройство Мясницкой улицы и улиц, прилегающих к Центральному детскому магазину на Лубянке, позволило создать вокруг главного детского магазина страны удобное пешеходное пространство, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал Сергей Собянин, благоустройство улиц было проведено в рамках программы «Моя улица». Благодаря этому пешеходная зона на Кузнецком мосту и Рождественке увеличилась фактически в два раза.

По словам Сергея Собянина, теперь весь путь от станции метро «Кузнецкий мост» до Центрального детского магазина на Лубянке будет комфортным.

В ходе благоустройства Мясницкой улицы протяженностью почти 2 км тротуары были расширены до 5-5,5 метров и замощены гранитной плиткой. Уширение улицы позволило увеличить ее пропускную способность в два раза – до 5,9 тыс. пешеходов в час. На Мясницкой улице появилось свободное место для летних кафе и новых зон отдыха.

В ходе благоустройства установили почти 70 скамеек, 74 урны, 112 велопарковок.

На улице появилось качественное освещение: установлено 155 фонарей, стилизованных под старину с энергосберегающими светильниками. Кроме того, улицу украсили 148 вазонов.

До проведения благоустройства на Мясницкой улице не было зеленых насаждений. Теперь здесь будут расти 352 кустарника. Также удалось значительно увеличить площадь газонов – со 150 до 210 кв. метров.

Автомобильное движение будет осуществляться по двум полосам. Упорядочение дорожного движения позволит увеличить пропускную способность улицы до 3,5 тыс. автомобилей в час.

Немаловажно, что демонтировали все рекламные конструкции, установленные незаконно.

В целях повышения эстетического качества городской среды вдоль улицы привели в порядок фасады 38 зданий. 37 здания украсила архитектурно-художественная подсветка.

Внутри улицы дополнительно благоустроили пять дворов.

В рамках благоустройства улиц, прилегающих к Центральному детскому магазину, проведены работы на Пушечной улице, улице Рождественка, Неглинной улице, Театральном проезде, улице Большая Лубянка и улице Кузнецкий мост.

В ходе благоустройства расширили тротуары до 5-9 метров и вымостили их плиткой. Благодаря этому пропускная способность улиц возрастет до 9 тыс. человек в час. На улицах установят летние кафе и скамейки для отдыха.

Также как и на Мясницкой улице демонтировали все незаконно установленные рекламные конструкции и привели в порядок фасады домов. Отдельно благоустроили территорию, прилегающую к выходу со станции метро «Кузнецкий мост».

В октябре на улицах вокруг Центрального детского магазина высадят деревья, установят скамейки, урны, цветочницы и вазоны. Специально для детей здесь появится 193 уличных игровых элемента.

Напомним, создание современного пешеходного пространства – один из главных приоритетов Правительства Москвы. В 2011-2014 годах в столице созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 120 км. Информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе «Моя улица» доступна на портале «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати