RSS

Собянин: завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

09:08 01.09.2015
фото1.jpg

В центре Москвы ко Дню города завершено комплексное благоустройство пяти улиц: Большой и Малой Никитских улиц, Большой и Малой Бронной улиц и улицы Спиридоновка. С итогами благоустройства ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал Сергей Собянин, в ходе работ (площадь благоустройства составила 9,3 га) расширили тротуары, появились велодорожки, высадили большое количество деревьев и кустарников. Все это позволит оживить эти улицы. Как следствие, здесь появится больше летних кафе, увеличится число пешеходов.

По словам Собянина, предложение о благоустройстве улиц общей протяженностью свыше 5 км поддержали москвичи в ходе опроса на Интернет-портале «Активный гражданин».

В ходе работ на всех пяти улицах в среднем на 2-2,5 метра расширили тротуары и уложили плитку. Благодаря этому пропускная способность улиц возросла в два раза – до 23 тысяч человек в час. Поскольку на тротуарах стало больше свободного места, появилась возможность установить новые летние кафе и скамейки для отдыха.

Всего в ходе благоустройства установили свыше 70 скамеек, 171 урну и 370 фонарей, стилизованных под старину с энергосберегающими светильниками. Кроме того, улицы украсили 74 цветочницы.

До проведения благоустройства на этих улицах было чуть более 100 деревьев и кустарников. Теперь их в четыре раза больше – 582! Также удалось значительно увеличить площадь газонов – с 250 до 6 тыс. кв. метров.

На Большой и Малой Никитских, на Малой Бронной улицах появилось 4 километра велодорожек и 72 велопарковки.

Что касается автомобилистов, упорядочение дорожного движения позволит увеличить пропускную способность улиц до 11,5 тыс. машин в час.

Немаловажно, что над проезжей частью Большой и Малой Никитских улиц демонтировали старую контактную сеть троллейбуса, которая не использовалась. Кроме того, демонтировали все рекламные конструкции, установленные незаконно.

В целях повышения эстетического качества городской среды вдоль улиц привели в порядок фасады свыше 120 домов. 63 здания украсила архитектурно-художественная подсветка. Внутри улиц дополнительно благоустроили 22 двора.

В результате комплексного благоустройства созданы комфортные условия для пешеходов, велосипедистов и автомобилей.

Напомним, создание современного пешеходного пространства – один из главных приоритетов Правительства Москвы. В 2011-2014 годах в столице созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 120 км. Информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе «Моя улица» доступна на портале «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати