RSS

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

12:23 31.08.2015
фото2.jpg

На Большой Ордынке в Москве завершились работы по комплексному благоустройству. Таким образом исторический район Замоскворечье получил еще одну пешеходную зону.

На церемонии открытия новой пешеходной зоны Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что ровно год назад открылась после благоустройства улица Пятницкая, которая дала старт огромному пешеходному пространству исторического Замоскворечья. Кроме Пятницкой улицы, пешеходными стали еще шесть переулков.

По словам Сергея Собянина, в прошлые годы Большая Ордынка пришла в запустение, ее исторический облик стерся. Властям понадобилось несколько месяцев, чтобы вернуть улице ее прежний вид: здесь обновили фасады исторических зданий, сделали качественное освещение и пешеходные дорожки. «Создано интересное историческое и общественное пространство, где горожане и гости города будут чувствовать себя комфортно», - подчеркнул Сергей Собянин.

При этом автомобилисты не пострадали от проведения работ. Скорость движения автомобилей по Большой Ордынке даже увеличится на 40% за счет правильного регулирования движения. Дискриминации никакой не будет: для автомобилистов, для велосипедистов и для пешеходов создано свое пространство, подчеркнул мэр.

Кстати, при разработке проекта модернизации Большой Ордынки учитывалось мнение не только экспертов, но и горожан. В результате удалось сузить проезжую часть с четырех до двух полос движения и расширить зону пешеходов до 4,5-5 метров. Вдоль Большой Ордынки проложили велосипедную дорожку протяженностью почти 2 км. На обочинах создали парковочные карманы на 46 машиномест. Благодаря этому незаконная парковка на дороге и тротуарах будет исключена. Кроме того, строители отремонтировали дорожное покрытие, установили более 100 уличных фонарей, произвели ремонт фасадов 35 зданий. Кстати, на девяти из них появится архитектурно-художественная подсветка.

В ходе работ демонтировали 100 рекламных конструкций, установленных незаконно, улицу украсили скамейки, красивые урны, велопарковки и пр. Также Большая Ордынка зазеленела: здесь дополнительно высадили 87 деревьев и 365 кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати